НОП обсудил процедуру переоформления сертификата о допуске в связи с реструктуризацией члена СРО

НОП обсудил процедуру переоформления сертификата о допуске в связи с реструктуризацией члена СРО 23.05.2013

По сообщению пресс-службы НОП, в данном ведомстве состоялся вебинар, посвященный обсуждению порядка и оснований для переоформления свидетельства о допуске к выполнению работ, связанного с реорганизацией юридического лица, состоящего в СРО.

В мероприятии участвовали представители 20 СРО, являющихся членами НОП. Эксперты напомнили, что вопрос переоформления сертификата о допуске, связанного с реорганизацией членства в СРО, с 2010 года обсуждается профессиональным сообществом.

В опубликованном сообщении подчеркивается, что в течение всего 2012-го года в НОП велась активная работа над разработкой правок по внесению ряда изменений в рамках закона №50482-6 в Градостроительный кодекс. Указанный законопроект нацелен на ликвидацию пробелов, которые были выявлены в результате судебной практики. К рассмотрению профильным комитетом Госдумы предложены готовые наработки, в т. ч. нормы, которые регламентируют порядок и основания правопреемства членства в саморегулируемых организациях при их реорганизации.

Председатель комитета правового обеспечения и законодательных инициатив НОП В. Еремин считает, что требуется тщательная проработка всех аспектов данного вопроса. В своем выступлении он отметил, что при реструктуризации юридического лица и дальнейшем переоформлении сертификата о допуске к разноплановым видам работ нужно принимать во внимание наличие у компании состава соответствующей квалификации. Но пока отсутствуют законодательные нормы, которые устанавливали бы обязанность при осуществлении указанной процедуры подтверждать состав своих сотрудников.


Возврат к списку


Материалы по теме: