Недобросовестные строители из СРО понесут наказание

Недобросовестные строители из СРО понесут наказание 20.03.2014

Согласно информации пресс-службы комитета Мосгосстройнадзора, организация не намерена освобождать от ответственности застройщиков, которые некачественно выполняют свою работу. С начала текущего года в различные СРО было направлено уже 6 обращений, в которых комитет настойчиво требует возместить убытки за недобросовестное выполнение застройщиками своих обязанностей.

Представители СРО не выполняют установленные требования и пренебрегают регламентом, считает комитет. Например, в такие организации как «Гильдия архитекторов и инженеров» и «Профессиональная строительная группа» была направлена жалоба о серьезных ошибках при возведении родильного дома инфекционной клинической больницы №2. В жалобе сообщалось, что представители организации пренебрегли требованиями проектного документирования и некоторыми техническими регламентами при строительстве.

Похожие жалобы были направлены и в СРО «Объединение профессиональных строителей «РусСтрой» и «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» - организации нарушили регламент проектного документирования в процессе строительства теперь уже жилых домов.

Также и СРО «Стройрегион-Развитие» получила требование немедленно привлечь к ответственности ОАО «Зинвест», сообщает государственный строительный надзор столицы. Зеленоградское ОАО «Зинвест» занималось пристройкой блока начальных классов, при которой были допущены ослабления контроля строительства, в итоге приведшие к грубым нарушениям регламента. Такие же строительные ошибки были допущены и саморегулируемой организацией «Строительный ресурс», которые были определены как нарушение Градостроительного кодекса. За это к ответственности планируют привлечь московское ООО «КАРАМАН».

За один только 2013 год из Мосгосстройнадзора было отправлено 149 жалоб в различные СРО. На основе этих жалоб организации могут полноправно требовать от строителей любого дисциплинарного взыскания. За нарушение строительного регламента недобросовестные фирмы могут лишиться свидетельства о разрешении проведения строительных работ, а в отдельных случаях они рискуют потерять рабочее место в СРО.

Напомним, что Минстрой России готовит законопроект о финансовой ответственности СРО за невыполненные госзаказы, поэтому общий уровень качества строительства и дисциплины на производстве планируют постепенно улучшать.

Возврат к списку