На петербургских застройщиков будет наложено обязательство возведения социальных объектов за собственный счет

На петербургских застройщиков будет наложено обязательство возведения социальных объектов за собственный счет 03.12.2012

По словам петербургского вице-губернатора И. Метельского, застройщикам, приступившим к работам по возведению жилья до получения градостроительных планов, будет предложено осуществлять финансирование социальных объектов за счет собственных средств.

При этом, по информации, поступившей от чиновника, ранее разработанные проекты, предусматривающие планировку территорий (ППТ) предполагают ввод не менее 36,6 млн.м2 жилых помещений. Помимо того, проектами, связанными с комплексным освоением территорий, предусмотрено введение в эксплуатацию дополнительных 20,7 млн. м2.

По мнению вице-губернатора, при успешной реализации этих амбициозных планов численность петербуржцев может быть увеличена практически на 2млн. человек. Необходимо напомнить, что в соответствии с утвержденными ППТ, обязательства администрации города, сопряженные с вводом объектов социальной инфраструктуры, достигают отметки в 600млрд. рублей.

Вице-губернатор также сообщил, что на данный момент уже оформлено четыре соглашения с авторитетнейшими городскими застройщиками. Таким образом, в соответствии с имеющимися договоренностями в будущем на частных территориях застройщики будут обязаны, помимо жилых строений, возводить различные социальные объекты и безвозмездно передавать их городу.


Возврат к списку