На окружной конференции саморегулируемых организаций столичные проектировщики подвели итоги 2013 года

На окружной конференции саморегулируемых организаций столичные проектировщики подвели итоги 2013 года 03.02.2014

Как сообщает пресс-служба НОП, в Москве прошла Окружная конференция проектировочных СРО. Данное мероприятие стало итоговым. В ходе конференции проектировщики проанализировали результаты своей деятельности в 2013 г.

Президент НОП М. Посохин отметил, что направления дальнейшей работы НОП во многом определяется решениями, принятыми на конференции. Он пообещал, что организация будет обязательно продвигать указанные решения на государственном уровне.

М. Посохин напомнил, что одной из базовых задач НОП является достижение того, чтобы сообщество проектировщиков получило возможность принимать участие во всех этапах создания законодательных инициатив, а также вносить правки в нормативно-правовую документацию, регламентирующую их отрасль.

Также президент рассказал экспертам о том, что НОП инициирует возобновление деятельности Координационного совета, в состав которого войдут представители НО при Минрегионе РФ. Данная инициатива получила одобрение Д. Козака, зампреда правительства.

Д. Желнин, замначальника Аппарата НОП, ответил на вопросы коллег, касающиеся защите компенсационных средств в контексте последних событий, произошедших с «Мастер-банком», и судебных решений, где суд встает на сторону коммерческих СРО.

Чиновник отметил, что эксперты уже работают над положением НОП, нацеленное на то, чтобы предоставить СРО дополнительные способы размещения компенсационных средств посредством управляющих компаний. Ожидается, что в скором времени данный документ будет вынесен на обсуждение.

Анализируя результаты работы столичных СРО в сфере проектирования, вице-президент сообщества Е. Пупырев озвучил базовые задачи на 2014 г. Среди них – необходимость повысить ответственность заказчика в ходе выполнения работ от изыскания до строительства, создание рекомендательного прайса с расценками на проектные работы, учреждение рабочей группы, которая займется вопросами закупок.

По результатам конференции участники решили взять за основу редакцию Положения о Координационном совете с изменениями, упорядочить схему финансирования деятельности данного совета, учредить рабочую группу для разработки Положения о координаторе.


Возврат к списку