Москва упрощает процедуру получения разрешения на строительство

Москва упрощает процедуру получения разрешения на строительство 07.02.2013

На состоявшемся во вторник заседании городского правительства С. Собянин заявил, что ряд государственных услуг будет переведен в электронный формат. В список услуг попала процедура проведения государственной экспертизы проектной документации и соответственно выдача разрешения на строительство.

Со слов мэра города стало понятно, что подобный маневр позволит не только создать комфортные условия для жителей Москвы при прохождении всех этапов процедуры, но и послужит своеобразной профилактической мерой для ликвидации коррупции. С. Собянин напомнил, что в прошлом нередкими были случаи, когда уже согласованные и утвержденные проекты подвергались изменениям в ходе выполнения. Перевод этих двух услуг в электронный вид поспособствует тому, что реализация инвестиционных проектов подвергнется дополнительному контролю, поскольку вся документация будет храниться в сформированных базах данных, не допускающих возможности вносить изменения.

А столичный градоначальник С. Левкин сделал акцент на том, что подобная форма прохождения процедуры согласования будет удобной и жителям Москвы. Заявителю больше нет необходимости подавать заявление лично и посещать массу инстанций для сбора необходимого пакета документов. Все процедуры будут осуществляться при помощи межведомственных связей.

Более того, Сергей Левкин выразил надежду, что и другие госуслуги будут переведены в электронный вид, а механизмы работы с бизнесом будут рационально налажены и наработан опыт.


Возврат к списку