Московские власти выделили дополнительные средства на развитие транспортной системы

Московские власти выделили дополнительные средства на развитие транспортной системы 26.02.2013

В 2013-м году из бюджета Москвы на развитие транспортной системы будет выделено 352 млрд. рублей, что практически на 12 млрд. больше суммы, выделенной в прошлом году, о чем сообщила пресс-служба Комплекса строительства и градостроительной политики Москвы. Отмечается, что средства будут в полном объеме направлены непосредственно на реализацию предусмотренных программ и каких-либо дополнительных инвестиций в этом году уже не будет.

«Новая инвестиционная программа Москвы начинает активно развиваться, поэтому все предусмотренные проекты требуют повышенных инвестиций. Говоря о развитии транспортной сети, мы подразумеваем не только автомобильные дороги, но и строительство метрополитена. Если в 2012-м году было введено 8.5 км линий, то в нынешнем году планируется почти удвоить данный объем – ввести более 14 км. Помимо этого, следует создать заделы до 2020-го года, чтобы московское метро увеличилось в 1.5 раза», - отмечает Сергей Собянин.

Также мэр столицы добавил, что аналогичных усилий потребует реконструкция и строительство московских дорог. В текущем году, по его словам, необходимо закончить работу над пятью вылетными магистралями, начать строительство новых дорог и возвести несколько развязок и иных транспортных коммуникаций.

«Общая стоимость программы транспортной системы столицы на 2013-й года составляет примерно 350 млрд. рублей – это крупнейшая программа не только в нашей стране, но и во всем мире, поэтому мы должны максимально продуктивно воспользоваться имеющимися у нас средствами, чтобы минимизировать потребности граждан в хороших дорогах», - закончил доклад Сергей Собянин.

Следует напомнить, что в прошлом году в эксплуатацию были сданы более 70 км дорог, что аналогично уровню 2011-го года и почти вдвое превысило показатели 2010-го года. Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин отметил, что все планы по строительству дорог были выполнены в полном объеме. В 2012-м году в эксплуатацию были сданы несколько крупных объектов, в число которых вошли: магистраль между ММДЦ «Москва-Сити» и Звенигородским шоссе, проспект Защитников Москвы (Комсомольский проспект), а также Лианозовский проезд. Раньше намеченных сроков были сданы боковые проезды и разворотный тоннель на Каширском шоссе, Ленинградское шоссе с развязкой на МКАД, разворотная эстакада (Варшавское шоссе).


Возврат к списку