Мосгосстройнадзор вновь штрафует строителей «новой» Москвы

Мосгосстройнадзор вновь штрафует строителей «новой» Москвы 17.05.2013

По сообщению ведомственной пресс-службы, комиссии Мосгосстройнадзора 9-16 мая текущего года проверили процесс строительства пятнадцати объектов, которые находятся в Троицком и Новомосковском округе столицы.

В ходе проверок специалисты выявили 90 различных нарушений, большинство из которых устранены в сжатые сроки. По культуре строительного производства было выявлено 17 нарушений, по качеству работ – 22.

Среди прочих нарушений было зафиксировано ведение стройработ без разрешения на выполнение строительства, отступление от утвержденных проектных решений, отсутствие исполнительных документов, несоблюдение правил пожарной безопасности, требований санитарно-эпидемиологических и экологических служб.

В опубликованном сообщении Мосгосстройнадзора отмечается, что к нарушителям проведения строительных работ приняты административные меры: оформлены соответствующие протоколы, выданы предписания комиссий об устранении нарушений, наложены штрафные санкции. Должностные и юридические лица, признанные виновными в нарушениях, привлечены к административной ответственности. В сумме нарушители заплатят 1,6 млн рублей штрафов.

Напомним, что на территории «новой» столицы к началу 2-го квартала текущего года сдана в эксплуатацию третья часть от общего объема недвижимости, которую планируется возвести в этом году: 230 тыс. м2 объектов капитального строительства и 334 м2 жилищной недвижимости.


Возврат к списку


Материалы по теме: