Минрегион выполнил бюджетные обязательства на 78,8%

Минрегион выполнил бюджетные обязательства на 78,8% 11.11.2012

Согласно сообщению Виктора Черкашина, директора департамента финансов и бухгалтерского учета Министерства, за период с января по октябрь 2012 года Министерство регионального развития Российской Федерации выполнило на 78,8% обязательства федерального бюджета. Об этом Черкашин сообщил на оперативном собрании при министре регионального развития Игоре Слюняеве. Таким образом, Минрегион занял второе место после Министерства образования и науки, которое выполнило обязательства федерального бюджета на 83%.

Также Виктор Черкашин сообщил, что с января Министерство регионального развития увеличило количество исполненных бюджетных назначений по требуемым направлениям до 82,3%. На 1 ноября 2012 года бюджетные ассигнования по федеральным целевым программам составили 34,540 миллиардов рублей, на этот период выплачено уже 28,056 миллиардов рублей, а это 81,2%.

Некоторые программы существенно отстают от темпов финансирования. В первую очередь это ФПЦ развития Сахалинской области, ФПЦ "Юг России", ФПЦ развития Калининградской области. В свою очередь, Игорь Слюняев дал задание Министерству не только заниматься отслеживанием движений бюджетных ассигнований, но также держать под контролем выполнения работ, наблюдать за конкретными предприятиями и объектами, на которые идут федеральные средства.


Возврат к списку