Министерству туризма и спорта – СРО!

Министерству туризма и спорта – СРО! 03.08.2012

В ходе встречи В. Путина с главой Министерства туризма, спорта и молодежной политики В. Мутко обсуждались проблемы, возникающие в сфере туризма (подобных проблеме сложившейся с турагентством «Ланта-тур вояж»).
Глава правительства предложил создать и юридически оформить саморегулируемую организацию - СРО по туризму и спорту. Главной задачей такой организации должно быть содействие и поддержка туроператоров в решении различных проблем. Это как кооперация между страховыми компаниями, между собой, исключая «взваливание» проблем на плечи граждан, пользующихся услугами турагентств.
Оформление СРО и вступление в организацию должно быть обязательным требованием функционирования каждого туроператора России.
Создание таких организаций в туристической сфере позволит избежать трудностей, когда у компании нет материальных средств для оплаты услуг или возвращения находящегося за границей туриста.
Такие объединения будут располагать собственным компенсационным фондом. Конечно, рано заглядывать далеко вперед, но, по предварительным расчетам, такое нововведение, должно быть, по меньшей мере, полезным.

Возврат к списку


Материалы по теме: