Минэкономразвития РФ разработало законопроект, ужесточающий требования к СРО в отношении раскрытия информации

Минэкономразвития РФ разработало законопроект, ужесточающий требования к СРО в отношении раскрытия информации 06.09.2012

Проект нового документа представлен на сайте Минэкономразвития. В соответствии с ним каждая российская СРО должна иметь сайт, на котором должна быть представлена полная и достоверная информация, раскрывающая правила и стандарты деятельности данной организации. Как известно, при вступлении в СРО помощь бывает необходима достаточно часто, и это связано, в первую очередь, с недостатком информации, размещённой в открытом доступе.

Новый законопроект призван исправить данную ситуацию. В соответствии с ним в открытом доступе должны быть размещены следующие документы: реестр членов, список лиц, прекративших членство, размер взносов и порядок их уплаты, и так далее. Такая информация окажет существенную помощь в получении СРО целому ряду организаций. Также законопроект обязывает СРО своевременно (в срок до 5 дней) отражать на сайте все изменения, внесённые в правила.

Саморегулируемая организация, нарушающая требования к открытости, будет подвергаться санкциям в соответствии со статьёй 1452, которой дополняется глава 14 КоАП РФ. Эта статья предусматривает, что организации, получение СРО в которых обязательно в соответствии с законодательством РФ, в случае ненадлежащего исполнения требований к раскрытию информации будут подвергаться административному штрафу.


Возврат к списку


Материалы по теме: