Михаил Посохин: Национальные объединения должны заниматься Реестром СРО

Михаил Посохин: Национальные объединения должны заниматься Реестром СРО 09.07.2013

«Реестр СРО должен находиться под контролем Национальных объединений. Иначе быть просто не может. Сегодня постоянно можно слышать различные нарекания и жалобы об институте саморегулирования. По большому счету, ведение госреестра СРО станет определенной защитной реакцией профессионального сообщества, в ответ на постоянные и необоснованные обвинения в сторону саморегулирующих организаций», – выступил с заявлением Михаил Посохин, президент НОП, на окружной конференции проектных СРО Северо-Западного федерального округа, сообщил корреспондент СРО портала.

Одновременно с этим, некоторые участники окружной конференции высказались за то, чтобы именно Национальные объединения стали своеобразным оператором, который будет в полной мере отвечать за ведение реестра. Иными словами, Национальное объединение должно сформировать определенный ресурс, способный отвечать всем необходимым законодательным требованиям. На формирование этого ресурса, как уверены представители Национальных объединений, уйдет немного времени, поэтому реализовать идею можно будет в самое ближайшее время.

Антон Мороз, руководитель Аппарата, в свою очередь, заметил, что на сегодняшний день имеются все основания предполагать, что обязанности по ведению реестра СРО в скором времени перейдут к Госстрою от Росреестра. Следует отметить, что НОП с Госстроем активно сотрудничает по многим направлениями деятельности.

По итогам обсуждения специалистами было принято решение поручить Аппарату Объединения и президенту НОП предложить органам исполнительной власти на законодательном уровне закрепить за Нацобъединениями СРО роль оператор реестра СРО. Предложение будет направлено в скором времени, когда будет создан рабочий проект для реализации этой идеи. 


Возврат к списку


Материалы по теме: