Миграционные поправки в Градостроительный кодекс для СРО готовы

Миграционные поправки в Градостроительный кодекс для СРО готовы 17.05.2014
Представители пресс-службы Национального объединения изыскателей опубликовало данные об обращении руководителя объединения Леонида Кушнир в Экспертный совет при профильном комитете Госдумы о необходимости внесения изменений в Градостроительный кодекс в части наказания саморегулируемых организаций за нарушения, допущенные в области миграционного законодательства. В частности в вопросе исключения организаций из числа членов СРО. 
Эксперты национального объединения считают, что каждая саморегулируемая организация должна определять внутренними документами сроки рассмотрения случаев, предусматривающих исключение компаний из числа участников саморегулируемой организации. Кроме того, отмечается, что существующие дела по административным правонарушениям, особенно повторные для одних и тех же организаций должны вступить с законную силу. 
В Национальном объединении изыскателей отмечают, что разработка подобной инициативы связана с появившимся в организации официальным письмом от Александра Ходакова, возглавляющего СРО «Объединение инженеров-изыскателей», датированное мартом нынешнего года. 
Данный документ касается изменений в Градостроительном кодексе, которые вступили в силу еще в июле прошлого года, и вводят понятие личной ответственности участников саморегулируемых организаций за нарушения в области действующего миграционного законодательства. Напомним, что изменения были внесены в статью №55.7 пункт №6 отечественного Градостроительного кодекса.


Возврат к списку