Методические рекомендации в отношении проверок Ростехнадзора от НОП

Методические рекомендации в отношении проверок Ростехнадзора от НОП 05.12.2013

Национальное объединение проектировщиков планирует разработать свод рекомендаций для своих членов по правилам подготовки к проведению проверок со стороны Ростехнадзора.

В пресс-службе национального объединения отметили, что во время проведения совещания комитета законодательных инициатив Национального объединения проектировщиков обсуждалась инициатива разработки методических рекомендаций по поведению саморегулируемых организаций при подготовке к проверкам Ростехнадзора.

В сообщении подчеркивается, что тема создания единых методических рекомендаций является важным и необходимым шагом на пути создания полноценных условий для подготовки саморегулируемых организаций к проверкам со стороны Ростехнадзора. Подобный документ сделает возможным оперативно реагировать на возможные недостатки в собственной работе и устранять их не дожидаясь предписаний контролирующего органа, что в свою очередь позволит избежать санкций, и сделает работу СРО более качественной и продуктивной. Кроме того, при разработке данных методических рекомендаций необходимо уделить значительное внимание вопросам анализа и обобщения результатов ранее проведенных проверок, что позволит определить наиболее часто встречающиеся нарушения и направить основные усилия на недопущения их повторения в дальнейшем членами Национального объединения.

Кроме того, в рамках заседания специалисты комитета обсудили вопрос о возможности правопреемственности членства в составе саморегулируемой организации в случаях, когда членом СРО проводится реорганизация юридического лица. В результате обсуждения было принято решение о том, что следует подготовить правовое заключение по данному вопросу.

Еще одним вопросом, поднятым во время заседания, стало рассмотрение членами комитета законодательных инициатив проекта закона Госстроя о введении перечня видов работ в области инженерных изысканий, подготовки проектной документации и строительства, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства. В результате принято решение о необходимости формирования заключения по данному законодательному акту, которое следует детально рассмотреть во время проведения очередного заседания комитета правового обеспечения и законодательных инициатив Национального объединения проектировщиков. 


Возврат к списку