Методические рекомендации в информационной доступности СРО в области проектирования

Методические рекомендации в информационной доступности СРО в области проектирования 01.09.2013
На днях в комитете по правовому обеспечению Национального объединения проектировщиков состоялось очередное заседание, направленное на разработку и практическое внедрение методических рекомендаций для саморегулируемых организаций участников объединения в области обеспечения информационной доступности. Как отметила Ольга Айрапетова, являющаяся руководителем департамента объединения по работе со СРО, основной целью подобных рекомендаций является обеспечение практической помощи СРО, занимающимся подготовкой проектной документации в разработке и эксплуатации собственных сайтов в мировой сети Интернет. 
Одновременно один из членов комитета Александр Мешалов выступил с инициативой расширения данных рекомендаций, с целью включения в них пунктов касающихся порядка раскрытия информации перед пользователями, а также обеспечения защиты информации от несанкционированных доступов. 
По результатам голосования участниками были приняты предложенные методические рекомендации, а также решено в дальнейшем дополнить их дополнительными положениями, касающихся основ раскрытия информации и организации и способах ее защиты. 
Кроме того, участниками заседания был рассмотрен федеральный законопроект об изменениях в статье №55.20 Градостроительного кодекса России. Результатом экспертных обсуждений стало вынесение решения о трактовке данного пункта. Национальные объединения СРО создаются для обеспечения общественных интересов членов профильных саморегулируемых организаций, а также обеспечения их представительства и организации защиты в органах государственной и региональной власти, органах местного самоуправления, организации помощи по взаимодействию СРО с данными институтами, являющимися потребителями работ, оказывающими влияние на безопасность объектов капитального строительства. 
Еще одним вопросом, затронутым на заседании, стало предложение председателя комитета Виталия Еремина о разработке концепции по внесению изменений в действующий Градостроительный кодекс. В частности по внесению молодых специалистов, не имеющих трудового стажа по специальности к категории квалификационного состава. Данная инициатива была поддержана всеми без исключения участниками заседания. 


Возврат к списку


Материалы по теме: