Меры по противодействию коррупции будут рассмотрены в Комитете ТПП России

Меры по противодействию коррупции будут рассмотрены в Комитете ТПП России 09.03.2013

Завтра пройдет заседании Комитета ТПП России по предпринимательству в области строительства, сообщила пресс-служба Союза строителей РФ.

Отмечается, что непосредственное участие в заседании примут представители Комитета ТПП России по безопасности предпринимательской деятельности: Владимир Страшко, вице-президент палаты; Ефим Басин, председатель Комитета по предпринимательству в строительной сфере; Анатолий Выборный, председатель Комитета по безопасности в предпринимательстве, член комитета ФС РФ по противодействию коррупции и безопасности; Артур Трапицын, председатель Комитета по антикризисному управлению; Олег Сиваков, заместитель директора Центра экономической безопасности ТПП РФ, а также представители иных отраслевых ассоциаций. Предполагается, что основная тема обсуждения будет заключена в вопросе мер по противодействию коррупции в строительной сфере.

Интересно отметить, что заседание пройдет в режиме видеоконференции, что позволит предпринимателями и бизнесменам из разных регионов страны прямо со своего рабочего места поучаствовать в заседании. Подобная практика будет реализована не в первый раз – и ранее на множестве заседаний Комитетов ГД РФ таким образом «присутствовали» многие региональные представители.

На заседании для противодействия коррупции и смежным процессам в строительной отрасли будет создана «дорожная карта» в области строительства, которая будет включать в себя несколько этапов: выделение участков, подключение к коммуникациям, рассмотрение требуемых разрешительных документов и т.д.

Также в программу мероприятия вошли второстепенные вопросы функционирования отрасли строительства в условиях присоединения страны к ВТО и внедрения инновационных технологий в строительство дорог.


Возврат к списку