Кто осуществляет надзор за СРО

Кто осуществляет надзор за СРО 31.08.2012
Министерством экономразвития РФ были представлены данные, позволяющие оценить регулирующее воздействие Проекта правительственного постановления, касающегося надзора за деятельностью отечественных саморегулируемых организаций.
В соответствии с этим документом, государственный надзор распределяется следующим образом: Госстрой контролирует СРО в области теплоснабжения; Ростехнадзор - СРО отвечает за инженерные изыскания, строительство и проектирование, а Минэнерго РФ контролирует СРО в сфере энергообследования и пр.
Положения нормативного акта, защищающего права юридических лиц и ИП (индивидуальные предприниматели) при проведении гос- и муниципального контроля применимы к тем отношениям, что связаны с осуществлением федерального госнадзора и осуществлением контроля за саморегулируемыми организациями и т.д.
Органы федерального госнадзора в соответствии с нормативным документом должны каждый год предоставлять Правительству полную и объективную информацию относительно эффективности проводимого ими надзора.

Возврат к списку