Координационный совет, решающий вопросы по формированию систем СРО в Москве подвергся преобразованию

Координационный совет, решающий вопросы по формированию систем СРО в Москве подвергся преобразованию 09.01.2013
От пресс-службы департамента застройки города Москва поступило сообщение, связанное с координационным советом по вопросу формирования систем СРО на территории строительных комплексов столицы. Теперь его официальное название звучит несколько иначе – Координационный совет по решению вопросов взаимодействия с саморегулирующимися организациями Стройкомплекса Москвы.
Опубликованное пресс-службой сообщение несет информацию, которая может затронуть многие юридические и физические лица, так или иначе связанные со строительством. Как известно, сравнительно недавно было введено обязательное членство строительных компаний в саморегулирующихся организациях, для получения заказов, связанных с их прямой деятельностью. Сюда входит выполнение любых инженерных изысканий, подготовка проектной документации, а также само строительство. Таким образом, все задачи координационного совета заключались в формировании саморегулируемых организаций. Однако, как показала практика, подобная система имеет довольно низкую эффективность. Поэтому аналитики высказали предположение, что эффективность работы будет значительно выше, если координационный совет будет работать непосредственно с саморегулируемыми организациями, также известными как СРО, для реализации и формирования государственной политики относительно столицы.
После подобных реформ сфера деятельности координационного совета будет существенно расширено. Путем привлечения саморегулируемых организаций, он должен будет выполнять распоряжения правительства Москвы относительно застройки, а также реконструкции и прочих видов строительных работ в различных районах города.
Как уже говорилось выше, аналитики утверждают, что подобный подход позволит значительно сократить бюрократические простои в работе организаций, а следовательно, сделать работу СРО значительно более эффективной и оперативной. В свою очередь это повлияет как на внешний облик столицы, так и на стоимость недвижимости в новых микрорайонах.
В связи с этим, предыдущие распоряжения Правительства Москвы, связанные с созданием Координационного совета, решающего вопросы формирования систем саморегулируемых организаций, официально было признано утратившим силу.

Возврат к списку