Координационный совет провел заседание по взаимодействию с Национальными объединениями СРО при Минрегионразвития

Координационный совет провел заседание по взаимодействию с Национальными объединениями СРО при Минрегионразвития 16.07.2013

На заседании Координационного совета присутствовали представители Госстроя, Минрегионразвития, профильных комитетов Государственной Думы, национальных объединений, коммерческих организаций и образовательных учреждений в области градостроительства.

На заседании рассматривались 4 основных вопроса:

1. Актуализированный свод правил «СНиП 11-02-96 «Основные положения. Инженерные изыскания для строительства».

Леонид Кушнир, президент НОИЗ, отметил, что во время обсуждения СП было заявлено более 500 предложений и замечаний. Спорные вопросы были обсуждены на заседаниях экспертной группы. Михаил Богданов, директор ОАО «ПНИИС», в свою очередь подчеркнул, что, несмотря на то, что документ смог пройти процедуру актуализации, но все равно имеет некоторые значительные недостатки.

2. О финансировании создания актуализированной версии СНиП 1.04.03-85* «Нормы длительности строительства и задела в строительстве зданий, предприятий и сооружений».

Прослушав и обсудив мнения специалистов, было принято решение, что данный свод правил в актуализации не нуждается.

3. О внесении изменений в ст. 60 Градостроительного Кодекса РФ о создании субсидиарной ответственности СРО в процессе возмещения вреда, который был причинен из-за недостатков при осуществлении инженерных изысканий, строительства, подготовки проектных документов, реконструкции и капитальном ремонте объектов капитального строительства.

Участники высказали единое мнение о необходимости скорого внесения актуальных изменений.

4. О внесении изменений в действующий приказ Минрегионразвития №624 «об утверждении перечня типов работ по подготовке проектной документации, инженерным изысканиями, по реконструкции, строительству и капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые влияют на безопасность других объектов капитального строительства.

Участники заседания высказали общее мнение о том, что необходимо в данный приказ внести соответствующие изменения.


Возврат к списку


Материалы по теме: