Координационный совет по развитию проектно-строительной отрасли будет заниматься коммерческими СРО

Координационный совет по развитию проектно-строительной отрасли будет заниматься коммерческими СРО 15.07.2013

Вопросы по противодействию коммерциализации саморегулирования в сфере строительства стали частью плана работы Координационного совета по развитию проектно-строительной сферы Ассоциации социально-экономического межрегионального взаимодействия «Центральный федеральный округ». Эти вопросы будут обсуждены в 3-м квартале нынешнего года. Это стало известно по итогам прошедшего заседания Координационного совета, на котором специалисты рассмотрели и утвердили проект плана работы Совета до конца текущего года.

В рамках этого пункта плана Совет хочет сформировать открытый реестр СРО, которые не соответствуют требованиям Градостроительного и Гражданского кодексов России и Федеральных законов №7 и №315, по результатам мониторинга их профессиональной деятельности. Помимо этого, Координационный совет будет сообщать органам исполнительной власти о СРО, которые допускают значительные нарушения законодательства о саморегулировании.

Кроме того, в план работы Совета входит обсуждение вопросов и принятие максимально консолидированного решения относительно уменьшения налоговой нагрузки, обсуждение главных мероприятий и непосредственное исполнение «дорожной карты», сбор, обобщение и дальнейшее обсуждение информации о наиболее актуальных проблемах в сфере регулирования архитектурно строительной деятельности, модернизация системы в сфере профессионального образования и т.п.

Как отметил Дмитрий Желнин, заместитель руководителя Аппарата НОП, в течение двух недель Нацобъединение проектировщиков, в качестве одного из организаторов Координационного совета, примет от профессионального сообщества предложения, рекомендации и замечания по изменению данного плана работы на более совершенный и актуальный.


Возврат к списку


Материалы по теме: