Контроль СРО за своими членами повысился

Контроль СРО за своими членами повысился 28.11.2013

В Национальном объединении строителей сотрудниками департамента по взаимодействию с органами государственной власти были озвучены результаты мониторинга открытой информации о фактах причинения вреда уровню безопасности объектов капитального строительства. Данная проверка показала положительные результаты в динамике работы саморегулируемых организаций со своими членами. СРО начали более качественно реагировать на выявленные аварийные ситуации, и воздействовать на своих членов, допустивших в работе нарушения, повлекшие за собой возникновение аварийных ситуаций. 
В общей сложности саморегулируемые организации 26 раз принимали меры воздействия к компаниям – членам сообщества. Из этих случаев в пяти ситуациях мера воздействия оказывалась более чем серьезной. Нарушители временно лишались допусков на ведение профессиональной деятельности. В результате можно констатировать, что предпринимаемые в департаменте взаимодействия с органами власти НОССТРОЯ меры дали положительный эффект, и сказались на качестве контроля со стороны СРО за профессиональной деятельностью своих членов. 
Стоит отметить, что за девять месяцев нынешнего года на объектах капитального строительства в России произошло в общей сложности 288 происшествий и аварий. В результате этого погибло и серьезно пострадало 342 человека. Напомним, что до этого в Национальном объединении строителей указывали, что саморегулируемые организации должны не только ограничиваться выдачей допусков на ведение работ и сбором членских взносов, но и контролировать ситуацию с безопасностью и качеством ведения строительства на объектах капитального строительства, где производятся работы членами СРО.


Возврат к списку


Материалы по теме: