Компенсационные фонды СРО не должны пострадать при ликвидации банков

Компенсационные фонды СРО не должны пострадать при ликвидации банков 23.04.2014
В России подготовлено заключение о необходимости исключения из конкурсных касс лишенных лицензии банков компенсационных фондов СРО, размещенных в этих кредитных организациях. Именно это заключение в будущем может стать основой судебной защиты СРО в различных ситуациях. Соответствующая информация озвучена пресс-службой НОСТРОЯ.
В частности предлагается внести изменения в действующий гражданский кодекс касательно публичных депозитов, которые не должны включаться в имущество банка при осуществлении процедуры банкротства и перечисляться на публичные счета в других банках. Автором подобной инициативы является Инна Матюнина, являющаяся главой финансового комитета НОСТРОЯ. Она также обратилась к представителям юридического направления с целью рассмотреть правовые особенности возможных изменений.
Затронула Инна Матюнина и вопросы страхования рисков в строительной отрасли, отметив, что в настоящее время отсутствует комплексная система страхования с объективными тарифами. Она предложила Национальному объединению сформировать собственную позицию по данному вопросу и вынести предложения по изменению законодательства с целью создания дополнительных защитных барьеров системы саморегулирования в строительстве. 
Прозвучала среди собравшихся и идея использовать за основу международную практику, в частности отправить запрос с просьбой предоставить тарифы представителей FIDIC (федерация инженеров-консультантов). Инициатива нашла поддержку среди большого количества участников. 
Затронуты были и вопросы третейских судов, в частности проведение опроса, способствующего повышению эффективности работы данного органа в системе саморегулирования. 

Возврат к списку


Материалы по теме: