Коллегия представителей СРО строительной отрасли будет создана по предложению НОП

Коллегия представителей СРО строительной отрасли будет создана по предложению НОП 13.05.2013

НОП разработало проект, который определяет порядок формирования, правовой статус и организацию работы коллегии представителей Нацобъединений СРО, действующих в строительной отрасли РФ. Как сообщает пресс-служба Объединения проектировщиков, на данный момент проект направлен в Национальное объединение изыскателей и строителей для внесения предложений и замечаний.

В опубликованном сообщении говорится, что главной целью работы создаваемой коллегии будет являться укрепление и развитие сотрудничества российских строительных Нацобъединений СРО. Это делается в интересах формирования благоприятных условий для дальнейшего развития предпринимательства и саморегулирования в сегменте строительства, архитектурно-строительного и градостроительного проектирования, инженерных изысканий для строительной индустрии.

Эксперты отмечают, что создание такой коллегии позволит выработать единую позицию по основным вопросам саморегулирования и общим проблемам развития данного института. Также проектировщики получат возможность предоставлять в органы законодательной и исполнительной власти тематические наработки и предложения по всем протокольным мероприятиям. Ожидается, что это положительно отразится на развитии института саморегулирования в сфере строительства и проектирования.

В сообщении пресс-службы подчеркивается, что совместными усилиями готовится предложение, касающееся предоставления Национальным объединениям права выдвигать наиболее отличившихся работников проектно-строительного сегмента на государственные премии, звания и награды РФ.


Возврат к списку


Материалы по теме: