К концу года все градостроительные документы по государственным заказам в столице будут выдаваться в электронном формате

К концу года все градостроительные документы по государственным заказам в столице будут выдаваться в электронном формате 15.05.2013

Начальник отдела градостроительной политики Москвы С. Левкин заявил, что к концу текущего 2013-го года все градостроительные документы на выполнение в столице строительных работ по государственным заказам будут выдаваться подрядчикам в электронном виде. Инвесторам предоставят право самостоятельного выбора, в каком формате им оформлять документацию: электронном или бумажном.

Чиновник сообщил, что к концу года власти намереваются обеспечить переход на электронный документооборот двух услуг, предоставляемых Госстройнадзором, и четырех – Москомархитектуры. На сегодня электронизованы только 2 госуслуги – выдача разрешения на проведение строительных работ и осуществление государственной экспертизы проектной документации.

По словам С. Левкина, предоставление государственными ведомствами услуг в электронном виде позволит существенно сэкономить время на оформлении различной документации. Еще один важный плюс нововведения заключается в том, что теперь для получения госуслуг заявителю не обязательно лично являться в интересующее его ведомство. Он может оформить документы посредством Интернет, пребывая в любой точке мира.

С. Левкин считает, что, кроме вышеуказанных преимуществ, внедрение электронных госуслуг поможет уменьшить коррупционные риски и административные барьеры, неизбежно возникающие при личном общении заявителя с чиновниками.


Возврат к списку


Материалы по теме: