Изменения регламентирующих документов в НОСТРОЙ

Изменения регламентирующих документов в НОСТРОЙ 21.02.2013

В Москве состоялся 39 конференция Совета Национального объединения строителей НОСТРОЙ. После бурного обсуждения на заседаниях, участники решили внести некоторые регламентирующие изменения, как в устав, так и в другие нормативные документы Совета. Президент НОСТРОЙ Ефим Басин предложил провести актуализацию учредительных документов, исходя из реалий времени.

Предполагается проведение окружных конференций в регионах страны, где будут обсуждены проекты поправок в Устав Объединения. Новая редакция уставных документов будет утверждена в окончательном варианте на 7 съезде НОСТРОЙ.

Вице-президент Объединения Виктор Опекунов сообщил, что будут переданы полномочия по работе с комитетами. Предполагается, что создание, преобразование, ликвидация комитетов будет проводиться под строгим контролем Совета Национальных Объединений Строителей.

На конференции был утвержден документ, касающийся регулирования правил строительства объектов в нефтегазовой отрасли. Связано это было с расширением полномочий, изменения требований, предъявляемые к созданию новых объектов данной отрасли.

Советом были внесены поправки в условия проведения национального конкурса «Строймастер». Решено, что конкурс будет проводиться только один раз в год, при этом сокращается принцип номинаций. Кроме этого был утвержден обновленный организационный совет конкурсного мероприятия.

На конференции был также утвержден новый реестр страховых компаний, организаций, которые осуществляют страхование возможных строительных рисков в отрасли стройиндустрии. Обновленный реестр компаний размещен на сайте НОСТРОЙ. Считается, что данный реестр позволит СРО определиться, каким страховым компаниям следует доверять, тем самым будет наведена неразбериха в страховой части строительной индустрии России.


Возврат к списку