Итоги VIII-ой строительной ассамблеи: отрасль подлежит немедленной модернизации

Итоги VIII-ой строительной ассамблеи: отрасль подлежит немедленной модернизации 05.12.2012

На прошедшей в ноябре 2012 года очередной Всероссийской строительной ассамблее – крупнейшем мероприятии строительной индустрии было отмечено, что сегодня эта отрасль находится на стадии решения важнейших задач, поскольку к 2020году ежегодные объемы вводимых жилых объектов должны удвоиться. Добиться этого невозможно без качественных изменений в стройкомплексе страны.

По словам президента РСС В. Яковлева, в этом году можно отметить множество позитивных перемен. В частности, речь идет о реальном снижении количества административных барьеров, а также создании Госстроя, консолидирующего функции бывшего Министерства строительства. К числу положительных тенденций президент РСС также отнес наращивание объемов финансирования строительства.

Среди серьезных проблем отрасли были отмечены вопросы, связанные с нехваткой подготовленных в инженерном смысле земель под новые объекты, а также чрезмерно дорогостоящими кредитными ресурсами, низкой производительностью труда, необходимостью модернизации промышленности строительных материалов.

Обсуждались на ассамблее и результаты работы созданного недавно Агентства по строительству и ЖКХ, а также итоги работы системы СРО.


Возврат к списку