Информационная открытость СРО обсуждается в Торгово-промышленной палате

Информационная открытость СРО обсуждается в Торгово-промышленной палате 07.05.2013

Российская Торгово-промышленная палата продолжает обсуждать поступающие предложения по тому, какой должна быть информационная открытость саморегулируемых организаций. Такая информация сообщается пресс-службой палаты. На мероприятии было отмечено, что информационная открытость напрямую повлияет на уровень доверия со стороны потребителей к рынку. На данный момент на рынке представлено множество организаций с самым различным уровнем открытости. Некоторые из них предоставляют максимально полные сведения, тогда как другие намеренно скрывают большую часть информации, видя в этом для себя экономическую выгоду.

По мнению профессионального сообщества, базовый закон должен содержать положения по минимальным требованиям относительно предоставления информации организациями. Эти требования должны быть стандартными и обязательными независимо от отрасли. Также требуется создание единого глобального ресурса участников СРО, чтобы потребители могли быстро ознакомиться со всей интересующей их информацией. Для реализации данных намерений будет начата разработка качественного информационного ресурса – он станет надежной альтернативой государственному. Проект должен быть разработан до 1 сентября, после чего передан на рассмотрение Совета Торгово-промышленной палаты.

Также было отмечено, что разработка проекта будет вестись с участием представителей саморегулируемых организаций из различных отраслей. Это позволит сохранить все специфические особенности предоставления сведений. В дальнейшем будет принято участие в рассмотрении проекта в Государственной Думе – профильный комитет будет заниматься данным вопросом в июне нынешнего года.


Возврат к списку


Материалы по теме: