Игорь Слюняев: В России созданы крайне благоприятные условия, помогающие привлечь инвестиции в строительство

Игорь Слюняев: В России созданы крайне благоприятные условия, помогающие привлечь инвестиции в строительство 19.03.2013

«Наша страна сегодня создает очень благоприятные условия, способствующие привлечению отечественных и зарубежных инвестиций в сферу строительства. Подобные условия создаются для снижения или полного устранения административных барьеров, а также для вовлечения в оборот муниципальных и федеральных участков земли под строительство, формируется улучшенный рынок арендного жилья, ипотечное кредитования стремительно развивается. Основываясь на имеющимся на сегодняшний день спросе, мы в перспективе рассчитываем выйти на объем строительства примерно 90 млн. м2 жилья в год», – отметил Игорь Слюняев, министр регионального развития во время встречи с Кристой Киуру, министром связи и жилищной политики Финляндии, сообщила пресс-служба Минрегионразвития РФ.

Помимо этого, особенное внимание чиновники двух стран уделили вопросам использования в строительстве инновационных технологий. Особо был отмечен тот факт, что для Финляндии и России задачи по энергосбережению и использованию энергоэффективных экологически чистых материалов очень актуальны.

По итогам проведенной встречи, министры достигли договоренности, что будет создано обращения к сопредседателям Российско-Финской Межправительственной комиссии по сотрудничеству с предложением создания двусторонней рабочей группы в сфере строительства. Ожидается, что группа будет сформирована в самое ближайшее время после дополнительного обсуждения. «Создаваемая группа будет заниматься вопросами распространения новейших строительных материалов и технологий, унификацией подходов к нормативному и техническому регулированию, информационным обменом в сфере проектирования, повышением энергоэффективности и строительства», – подчеркнуто в материалах пресс-службы.


Возврат к списку