Госдума: СРО обязаны самостоятельно принимать решения о работодателях, которые на работу принимают нелегальных мигрантов

Госдума: СРО обязаны самостоятельно принимать решения о работодателях, которые на работу принимают нелегальных мигрантов 23.07.2013

«Мы давно предлагаем включить один из эффективных инструментов этического, корпоративного влияния. Мы сейчас говорим о полномочиях различных российских саморегулируемых организаций и предлагаем нашему бизнес-сообществу самостоятельно принимать решения относительно тех, кто на работу в своих компаниях принимает нелегальных мигрантов, тем самым создавая условия для недобросовестной профессиональной конкуренции», – заявляет Ирина Яровая, председатель комитета Государственной Думы по противодействию коррупции и безопасности, комментируя 3-е чтение законопроекта об увеличении ответственности за различные нарушения миграционного законодательства. Вся дополнительная информация находится в открытом доступе на сайте комитета Госдумы.

Законопроект, внесенный депутатами, призван установить ответственность торговых сетей за каждого нелегального мигранта, работающего в компании. Кроме того, в Москве и области, в Санкт-Петербурге и области будет введен увеличенный размер штрафов за нарушение миграционного законодательства. К примеру, штраф юридическим лицам составит 1 млн. рублей. Конечно, это максимальный размер штрафа, но, в целом, ответственность за нарушение миграционного законодательства заметно ужесточилась.

Помимо этого, предполагается установить запрет на въезд в страну иностранцев, которые имеют неснятую или непогашенную судимость за умышленное преступление на территории РФ, использование фальсифицированных документов и прямое уклонение от уплаты штрафов и налогов. Следует напомнить, что законопроект «О внесении изменений в законодательные акты РФ в целях улучшения миграционного законодательства и ответственности за нарушение» Госдума РФ приняла в третьем чтении 5 июля 2013-го года. 


Возврат к списку


Материалы по теме: