«Горячая линия» Департамента строительства Москвы.

«Горячая линия» Департамента строительства Москвы. 22.02.2013

Пресс-служба Департамента градостроительства столицы России сообщила, что открыта «горячая линия», посвященная теме «Нарушение норм и принципов строительства в Москве». Властные структуры Москвы считают, что данная форма общения позволит выявить и решить наболевшие проблемы в «бизнес-строительстве», не секрет, что очень часто возникают недопонимания тех или иных вопросов, касающиеся строительства бизнес-направленности. Таким образом, чиновники считают, что данная «горячая линия» станет прямым диалогом между предпринимателями и органами власти Большой Москвы.

Заявители могут в режиме онлайн задать все интересующие вопросы, связанные с оформлением земельных участков, внесения и утверждения градостроительного плана того или иного объекта. Также заявители могут получить исчерпывающую информацию о проведении экспертных анализов проектных организаций, решения изыскательных советов и окончательный ответ по тому или иному вопросу от государственных органов по контролю в строительной сфере.

Сергей Левкин, глава Градостроительного Департамента Москвы считает, что данная «горячая линия» позволит найти слабые места взаимодействия органов власти и заявителей. Минимизируя барьеры в градостроительной сфере чиновники будут иметь представление, как ускорить те или иные вопросы строительной индустрии столичного региона.

Градостроительные чиновники заявили, что они в корне заинтересованы в результатах работы «горячей линии», так как это, кроме всего прочего позволит значительно сократить финансовые издержки (временные и постоянные) основных застройщиков-инвесторов. Предполагается, если результаты работы «горячей линии» дадут результаты, то положительный опыт планируется переместить в регионы России.

Возврат к списку