Генеральные планы некоторых крупных подмосковных городов пересмотрят

Генеральные планы некоторых крупных подмосковных городов пересмотрят 26.03.2013

Из сообщения министра строительного комплекса и ЖКХ Подмосковья Оглоблиной Марины стало известно о планирующемся пересмотре генпланов подмосковных Мытищ, Люберец и других городков Московской области.

Уже в настоящее время рассмотрели и отклонили от согласования генплана Люберец. Министр строительного комплекса и ЖКХ отметила, что все показатели там превышены, также и плотность застройки. Также она подчеркнула: «Аналогичная ситуация произошла и с генпланами еще нескольких городов Московской области. На заседаниях областного Градостроительного совета все планы пересмотрят».

Эксперты говорят, что главная задача властей заключается в создании такой удобной для жизни сферы. Поэтому нужно учитывать и мельчайшие моменты, такие как наличие тротуаров и детских площадок.

Стоит напомнить, что столичные власти в декабре прошедшего года говорили также о корректировке генплана столицы. Заместитель мэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политик Марат Хуснуллин тогда заявил, что в Москве необходимо не только пересмотр генплана, но также изменение принципов градостроительной политики.


Возврат к списку