Энергосбережение требуется указывать в технологических картах и документах на этапе разработки проектно-сметной документации.

Энергосбережение требуется указывать в технологических картах и документах на этапе разработки проектно-сметной документации. 25.10.2012

24 октября проводился форум «Москва – энергоэффективный город», на котором поднималась актуальная на сегодняшний день тема энергосберегающих домов.

С докладом выступил Олег Рындин, который является заместителем руководителя департамента градостроительной политики.

Он отметил, что проблема энергоэффективности находится на первых местах в списке нерешённых задач, и над этими задачами работают не только строители, но и учёные из других отраслей.

Одним из главных действий для решения этой задачи является отражение плана мероприятий ещё в процессе подготовки проектно-сметной документации на строительство здания или сооружения, а также предлагать застройщикам задействовать в использовании энергосберегающие технологии и материалы.

Энергоэффективость объектов – это одна из основных задач, поставленной правительством Москвы и Сергеем Собяниным.

Федеральный закон № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», определяет понятие класса энергоэффективности здания. Новые и существующие здания будут проходить обследование, в конце которого им будут присвоены классы по энергоэффективности.

Любой человек без труда узнает класс дома, всего лишь прочитав указатель на фасаде здания.


Возврат к списку