Электронный документооборот между СРО и Ростехнадзором противоречит законодательству

Электронный документооборот между СРО и Ростехнадзором противоречит законодательству 27.01.2013

Глава НОИЗ Л. Кушнир отправил на имя руководителя Ростехнадзора Н. Кутьина официальное письмо, в котором отмечает, что недавно внедренная схема электронного документооборота между Ростехнадзором и СРО противоречит закону «О защите конкуренции» и требованиям 7-ой части статьи 55.18 российского Градостроительного кодекса.

В письме говорится, что в перечне операторов связи имеется лишь одна организация под названием «Константа», которая назначена единственным исполнителем данных услуг. В этом усматриваются критерии нарушения нормативных требований 3-й главы ФЗ, датированного 26.07.2006 г. №135 ФЗ, регламентирующего государственную защиту конкуренции.

Также алгоритм размещения сведений о СРО в государственном реестре на платной основе конфликтует с нормами 55-ой статьи Градостроительного кодекса, часть 7.

В числе прочего Л. Кушнир отмечает, что в госреестре, опубликованном на веб-сайте Ростехнадзора, нет всех предусмотренных в законодательстве сведений об организациях, которые раньше в обязательном порядке предоставлялись в данную службу.


Возврат к списку