Эксперты обсуждали задачи саморегулирования стройкомплекса

Эксперты обсуждали задачи саморегулирования стройкомплекса 12.08.2014

Из сообщения пресс-службы НОСТРОЙ стало известно, что в Национальном объединении строителей состоялось заседание Комитета по строительству объектов информационных технологий, телекоммуникаций и связи.

На встрече эксперты обсуждали три вопроса: «О проекте постановления Правительства Москвы «Об упорядочении прокладывания сетей и линий воздушным способом в Москве»; «О минимально нужных требованиях к системам инженерно-технического обеспечения сооружений и зданий»; «Об обобщении предложений и замечаний по проекту постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям электросвязи и внесении изменений в акты Правительства РФ»».

Председатель комитета Мхитарян Юрий при открытии заседания подчеркнул особую значимость обсуждаемых вопросов в свете задач, которые стоят перед саморегулированием стройкомплекса, главная из которых – реализация ФЗ «О безопасности» Градостроительного кодекса и иных важных нормативно-правовых актов.

По 1-му вопросы выступал начальник управления связи и транспорта Федеральной антимонопольной службы Д.А. Рутенберг. Эксперт глубоко проанализировал факты нарушения антимонопольного законодательства, ведущие к запретам размещения волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на опорах наружного вещания, опорах линий электропередачи, элементах конструкции зданий, демонтажу имеющихся ВОЛС и т.д. Также он обосновал нецелесообразность принимать проект Постановления Правительства Москвы «Об упорядочении прокладывания сетей и линий воздушным способом в Москве».

По 2-му вопросу выступали ведущий советник отдела нормативно-технического обеспечения государственных услуг Министерства строительства ЖКХ РФ И.В. Свириденко и главный специалист Департамента регулирования сетей связи и радиочастот Министерства массовых коммуникаций и связи РФ Е.В. Михайлюта. Специалисты высказали свои замечания по обсуждаемым проблемам и рассказали о предложениях, готовящихся в Минстрое и Минкомсвязи РФ.

При обсуждении 3-го вопроса участники заседания предложили Минстрою и Минкомсвязи действовать согласованно, чтобы ускорить подписание этого проекта. 


Возврат к списку


Материалы по теме: