Экспертная информация: в 2012 году уровень потребления цемента в России может достигнуть максимальных значений

Экспертная информация: в 2012 году уровень потребления цемента в России может достигнуть максимальных значений 25.12.2012

По информации, поступившей от консалтинговой группы «СМПро», уровень потребления российскими компаниями цемента к концу 2012 года может приблизиться к своему историческому максимуму и составить свыше 65млн. тонн. При этом прирост к объемам 2011года достигнет 13%.

Данной информации вполне можно доверять, поскольку группа «СМПро» пользуется репутацией одного из признанных экспертов в вопросах, связанных с повышением конкурентоспособности компаний в строительной отрасли.

Кроме того, аналитиками группы «СМПро» был также сделан прогноз развития этого сегмента рынка на период 2013-2014 годы, согласно которому базовый сценарий предполагает достижение российскими компаниями ежегодного прироста потребления цемента в 5-7%. Однако эксперты сочли нужным предупредить, что увеличение совокупной емкости рынка далеко не всегда способствует открытию дополнительных возможностей для цементников.

Следует отметить, что за 11месяцев текущего года параметры прироста выпуска цемента в сравнении с аналогичным периодом 2011года достигли 10,6%. В натуральном выражении это составляет приблизительно 53,7 млн. тонн. На 85,9% увеличились и совокупные объемы импортных поставок, которые сегодня составляют 4,37 млн. тонн. По прогнозам, до конца текущего года объемы импорта цементного продукта могут превысить 5 млн. тонн.


Возврат к списку