Эксперт: Формирование саморегулируемых организаций проходит успешно

Эксперт: Формирование саморегулируемых организаций проходит успешно 28.05.2013

По словам исполнительного директора НП «СРО «Строительный комплекс Вологодчины», Анны Леоновой, саморегулируемые организации к настоящему моменту уже можно считать состоявшимся явлением. Эксперт сделала соответствующее заявление на IV Съезде строителей Северо-Западного ФО.

Анна Леонова отметила, что в процессе формирования саморегулируемых организаций выявились самые сильные игроки в сфере строительства, и в целом опыт создания СРО можно считать вполне удачным. Однако на сегодняшний день существует немало проблем, в том числе пробелов в законодательстве, которые должны быть устранены, и в этом направлении должна вестись активная работа. В каждом населённом пункте существуют административные барьеры и прочие трудности. Поэтому нужно направить все усилия на то, чтобы каждый мог занимать своим делом: строители – строить, а саморегулируемые организации – решать задачи, которые предписаны законом. Только в результате слаженных совместных действий можно прийти к намеченной цели.

По словам исполнительного директора партнёрства, саморегулируемая организация не только выполняет функции, которые возлагает на неё Градостроительный кодекс, но и играет важную социальную роль. Безусловно, прямая задача СРО – выполнение функций, данных законодательством, но при этом организация оказывает значительную помощь региональным властям. Кроме качественных задач, она выполняет социальные, поставленные регионом перед строительным сообществом. Это значит, что социальная обстановка и благополучие данного региона во многом зависит от того, насколько эффективно саморегулируемые организации будут осуществлять свои функции.


Возврат к списку


Материалы по теме: