Дискуссии в экспертном сообществе: обсуждение проблем, связанных с имущественной ответственностью членов СРО

Дискуссии в экспертном сообществе: обсуждение проблем, связанных с имущественной ответственностью членов СРО 28.09.2013

Особый интерес экспертного сообщества в настоящее время вызывают актуальные вопросы по обеспечению имущественной ответственности организаций-членов СРО. В частности, это касается проблем, сопряженных:

  • с введением новых страховых стандартов;
  • с обеспечением безопасности в процессе производства строительных работ;
  • с причинением ущерба ввиду разрушений и повреждений объектов капстроительства;
  • с возмещением вреда вследствие нарушений нормативов безопасности при осуществлении строительства капитальных объектов, а также требований по организации безопасной эксплуатации возводимых зданий;
  • с обеспечением взаимодействия СРО с контрагентами-страховщиками;
  • с практическим урегулированием возникающих страховых случаев.

Согласно официальному сообщению пресс-службы НОИЗ, 11 сентября 2013 года специалистами этого Национального объединения будет проведен web-семинар по проблемам обеспечения имущественной ответственности компаний-членов СРО в рамках вновь введенных требований Градостроительного кодекса. Предполагается, что в ходе вебинара будут подведены первые практические итоги данной деятельности.

К участию в мероприятии приглашены многочисленные члены СРО, а также представители государственных органов, эксперты, ведущие специалисты сферы страхования.

Предполагается, что в рамках конференции состоится обсуждение целого комплекса проблем развития строительной сферы, а также осуществлена выработка практических решений по результатам профессиональной дискуссии.

Эксперты таких авторитетных объединений, как НОСТРОЙ, НОП, НОИЗ, представители известных страховых фирм, получившие широкое признание юридические специалисты в области страхового права в ходе вебинара ответят на вопросы, связанные с компенсационными возмещениями, выбором подходов к деятельности по страхованию профессиональной ответственности, исключениями из страховых покрытий.

Следует отметить, что с 1 июля текущего года вступили в действие поправки, внесенные в ст. 60 Градостроительного кодекса, в соответствии с которыми предусмотрена принципиально новая система формирования ответственности за ущерб, возникающий по причинам, сопряженным со строительной деятельностью и эксплуатацией капитальных объектов.


Возврат к списку


Материалы по теме: