Большинство СРО перешли на единую форму документов о допуске к работам

Большинство СРО перешли на единую форму документов о допуске к работам 23.01.2013

По сообщению пресс-службы НОСТРОЙ, на сегодня 65,5% саморегулируемых организаций перешли на единый формат бланков, на которых оформляется свидетельство о допуске к работам. В цифровом эквиваленте это соответствует 167-и организациям.

Согласно статистике, самые лучшие показатели продемонстрировали Южный и Сибирский федеральные округи, где на единую форму ведения документации о допуске к работам перешли все зарегистрированные СРО. Свыше 80% СРО сделали это в Уральском, Дальневосточном, Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах.

Хорошие показатели продемонстрировал и Центральный ФО, где на единый формат бланков для выдачи свидетельств перешли 75% организаций. В Северо-западном округе переход совершили 62% СРО, в Санкт-Петербурге таких организаций 52% от общего количества. Единственным городом, где на единую форму документации перешло менее половины СРО, является Москва с показателем 43%.

Напомним, что обеспечением саморегулирующих организаций едиными бланками для оформления свидетельства о допуске к работам занимается НОСТРОЙ согласно Положению о порядке выдачи, хранения учета и уничтожения таких бланков. Указанный документ был утвержден 15.07.2010 г.


Возврат к списку