Александр Сидякин считает, что СРО могут заниматься подготовкой кадров для ЖКХ

Александр Сидякин считает, что СРО могут заниматься подготовкой кадров для ЖКХ 12.06.2013

Александр Сидякин, занимающий должность заместителя председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, считает, что саморегулируемые организации могут установить определённые стандарты и начать обучать кадры для жилищно-коммунального хозяйства. Иными словами, они могли взять на себя функцию образовательных учреждений. К примеру, в Татарстане большинство управляющих компаний являются членами СРО. Именно такие компании могут заниматься подготовкой кадров.

Также эксперт считает, что будет вполне разумно, если государство передаст саморегулируемым организациям некоторую часть функций, связанных с управлением многоквартирными домами. Чиновник отметил, что депутаты выражают готовность обсуждать данный вопрос.

Кроме того, Александр Сидякин изложил свою позицию относительно предложения Владимира Путина о том, что жильё следует разделять на две категории: аварийное и ветхое. По мнению эксперта, такой подход вполне обоснован. Аварийным жильём считается то жильё, в котором невозможно дальнейшее проживание, так как люди, находящиеся в нём, не только подвергают опасности своё здоровье, но и рискуют жизнью. Следовательно, фонд жилья, которое является аварийным, следует ликвидировать. Что касается ветхого жилья, оно может быть пригодным для проживания после проведения капитального ремонта. Напомним, что Владимир Путин внёс такое предложение на прошедшем заседании Госсовета. Он считает, что следует вытащить людей из «трущоб», причём решение этого вопроса должно быть поэтапным, и начать нужно именно с аварийного жилья. Однако финансирование законопроекта, касающегося расселения, возможно не ранее того времени, когда данный законопроект будет рассмотрен.


Возврат к списку