Актуальные вопросы сообщества проектировщиков обсуждались на заседании КС СРО ЦФО в Курске

Актуальные вопросы сообщества проектировщиков обсуждались на заседании КС СРО ЦФО в Курске 19.05.2013

Пресс-служба НОП сообщает, что в Курсе прошло плановое заседание Координационного совета (КС) СРО проектировщиков Центрального Федерального округа (ЦФО) РФ.

Координатор НОП по ЦФО Б. Генералов в начале мероприятия отметил, что на сегодня является очень актуальным создание эффективной системы научного и методического обеспечения, которая послужит предпосылкой для принятия проектировщиками технически грамотных и нормативно обоснованных решений при проектировании.

Начальник аппарата НОП А. Мороз рассказал об актуальных вопросах сообщества и доложил о подготовке изменений к приказу №69 Минрегиона России от 30.12.2009. Данный документ утверждает список видов работ по строительству, ремонту объектов капитального строительства, реконструкции, инженерным изысканиям, разработке проектных документов, которые влияют на безопасность зданий, причисленных к объектам капитального строительства.

Также участники мероприятия обсуждали проблему контрольно-надзорных действий в отношении СРО с применением информационной системы ведения госреестра и соответствующей подсистемы комплекса информатизации Ростхенадзора.

В сообщении НОП говорится, что одним из основных решений, принятых на заседании КС, является признание необходимости провести разъяснительные работы по ФЗ, регламентирующему контрактную систему в секторе закупок продукции, услуг и работ для обеспечения муниципальных и государственных нужд.

Участники заседания осудили разработанный Нацобъединением проектировщиков справочник базовых цен. Было предложено организовать от имени НОП информационную рассылку, в которой будут содержаться рекомендации по использованию справочной документации региональными органами власти при составлении смет и проведении торгов.

Также участники заседания признали целесообразность возобновления работы НОП по организации различных мероприятий (вебинаров, семинаров и проч.) с целью обучения бухгалтеров, юристов, сотрудников дисциплинарных и контролирующих органов в качестве экспертов СРО.


Возврат к списку


Материалы по теме: