264 обращения направлено в СРО Мосгосстройнадзором

264 обращения направлено в СРО Мосгосстройнадзором 07.07.2017 За первые полгода Мосгосстройнадзором направлено в саморегулируемые организации 264 уведомления о необходимости мер дисциплинарного воздействия в отношении строительных фирм, не соблюдающих нормы техрегламентов и параметры проектов.

Согласно информации от контролирующего органа, подобные нарушения происходят при сооружении объектов различного назначения. Например, отклонения от технологии строительства были отмечены на возведении жилого многоэтажного здания в Новой Москве (недалеко от д. Столбово). Об этом сообщено «Московский строительный союз» в целях реагирования относительно компании нарушителя.

Недостатки по качеству СМР кроме того были обнаружены на сооружении многофункционального общественно-делового и жилого комплекса на Дмитровском шоссе. Данные об этом переданы в «Межрегиональное объединение строителей», членом которой является строительная компания. Запланирована проверка. Подобные нарушения обнаружены на строительстве многоэтажного ЖК на ул. Черняховского. Для их проверки намечена внеплановая проверка сотрудниками «Объединения строительных компаний «ЭкспертСтрой». Решения о дисциплинарной ответственности подрядчика будет принято по ее завершению.

Возврат к списку


Материалы по теме: