Новости СРО

RSS

Реформа СРО: основные изменения с 1 июля 11.09.2017 Реформа СРО: основные изменения с 1 июля
С июля начали действовать изменения в Градостроительный кодекс, это новый этап в процессе саморегулирования, с этого момента вносятся серьезные корректировки в механизм деятельности СРО.

НОПРИЗ провела обучение законодательству для СРО Сибири 05.09.2017 НОПРИЗ провела обучение законодательству для СРО Сибири
Национальное объединение проектировщиков и изыскателей организовало еще один семинар по практике применения 372-ФЗ. Как сообщается на сайте объединения, обучение было проведено для саморегулируемых организаций Сибири 6 июня в Новосибирске.

Совет НОСТРОЙ одобрил удаление из госреестра четырех СРО 23.08.2017 Совет НОСТРОЙ одобрил удаление из госреестра четырех СРО
Два кандидата на признание СРО не стали обладателями заключения от Совета для включения их госреестр. При этом четыре функционирующих СРО вскоре будут исключены из него. В июле было утверждено заключение, позволяющее исключить их из перечня СРО.

Члены СРО теперь могут жаловаться 15.08.2017 Члены СРО теперь могут жаловаться
ФАС РФ вышла к саморегулируемым организациям и их участникам с новым предложением. Оно касается вопросов недобросовестного отношения к своим обязанностям заказчиков муниципальных или государственных услуг, в рамках определенных процедур в области строительства, находящихся в исчерпывающих перечнях. В частности, предлагается подавать жалобы в ФАС на действия органов муниципальной власти, организаций и их должностных лиц, в случае если будут факты их неправомерных действий или бездействия.

Президент НОСТРОЙ против СРО с неполными компенсационными фондами 27.07.2017 Президент НОСТРОЙ против СРО с неполными компенсационными фондами
Как заявил прессе во время посещения офиса НОСТРОЙ Министра ЖКХ и строительства РФ Михаила Меня руководитель НОСТРОЙ Андрей Молчанов у многих СРО скоро появится «шанс» потерять статус СРО. Это касается тех организаций, которые по состоянию на 1 июля не положат на специальные банковские счета в полном объеме свои компенсационные фонды.

264 обращения направлено в СРО Мосгосстройнадзором 07.07.2017 264 обращения направлено в СРО Мосгосстройнадзором
За первые полгода Мосгосстройнадзором направлено в саморегулируемые организации 264 уведомления о необходимости мер дисциплинарного воздействия в отношении строительных фирм, не соблюдающих нормы техрегламентов и параметры проектов.

Ряд СРО решили поспорить в Градостроительным кодексом 21.06.2017 Ряд СРО решили поспорить в Градостроительным кодексом
Несколько СРО делают попытки по отмене изменений в Градостроительный кодекс, затрагивающих положения о размерах компенсационных фондов. Они считают, что поправки в законодательство приведут к переделу рынка СРО, так как нужная сумма окажется неподъемной для сотни СРО. В итоге в этой сфере продолжат работу только большие СРО, контролируемые властями и застройщиками.

В течении первого квартала 2017 года Мосгосстройнадзор направил более пятидесяти семи заявлений в различные саморегулируемые организации. 27.05.2017 В течении первого квартала 2017 года Мосгосстройнадзор направил более пятидесяти семи заявлений в различные саморегулируемые организации.
2017 год только начался, а Мосгосстройнадзор уже создал и отправил главам строительных саморегулируемых организаций более пятидесяти заявлений об обязательном принятии дисциплинарных мер ответственности к нарушившим правила организациям, а также об улучшении работы управленческого аппарата СРО.

Установлен новый формат сведений содержащихся выписке из реестра членства в саморегулируемой организации. 17.05.2017 Установлен новый формат сведений содержащихся выписке из реестра членства в саморегулируемой организации.
Федеральная служба Ростехнадзора увеличила список предписаний, которые будут указываться в выписке члена государственного реестра саморегулируемой организации. 13 марта 2017 года был зарегистрирован соответствующий приказ, позже он был обнародован на официальном онлайн портале правовой-юридической информации.

Саморегулируемые организация будут держать в специализированных банковских учреждениях лишь половину доходов своих компенсационных фондов. 05.05.2017 Саморегулируемые организация будут держать в специализированных банковских учреждениях лишь половину доходов своих компенсационных фондов.
В современное время многие негосударственные организации пытаются обезопасить свои денежные активы и скрывают реальные размеры заработанных денежных средства. Большинство строительных саморегулируемых организаций неохотно либо не в полном размере переводят денежные средства своих компенсационных фондов на счет уполномоченного финансового учреждения.


Новости 1 - 10 из 602
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец